Аудиомания

Хороший блог от А до Я!


Previous Entry Share Next Entry
Завод PMC: виртуальная экскурсия (часть 3)...
Audiomania 1
audiomania

Итак, вот и окончание рассказа о посещении завода PMC. Точней, наш перевод этого рассказа.



Часть 1
Часть 2


Итак, мы добрались до финальной части нашего повествования. Наш гид - всё ещё Кейт Тондж (Keith Tonge). Теперь нас привели в цех, где происходит сборка колонок. Поскольку PMC сами не изготавливают корпуса, то деревообрабатывающего цеха мы не увидим. Кейт рассказывает, что лучше доверить это дело специалистам - в данном случае фабрике, расположенной в 40 километрах от завода PMC.

Большинство динамиков, использованных в системах PMC, изготовленцы компанией SEAS - кроме тех трёхдюймовых среднечастотниках, о которых мы рассказывали во второй части.

Но путешествие продолжается.


Джо инспектирует линию с борки серии Twenty. Работа была в самом разгаре, когда мы вошли! На этой фотографии Кейт повествует об особенностях конструкции громкоговорителей.




Корпуса и динамики, подготовленные для сборки систем серии Twenty.




Кабели для внутренней разводки акустики PMC - специально изготовленные. Как вы видели, читая часть 1 и рассматривая фотографии кабелей, хранящихся на складе, для различных линеек громкоговорителей используется разный кабель.




Райан закрепляет плату с разъёмами и модулем кроссовера.




Фил наклеивает логотип PMC на корпуса для серии Twenty.




"Внутреннее строение" корпуса серии Twenty. Внутри - материал различной плотности для формирования трансмиссионной линии ATL.




В другой части сборочного цеха стоят корпуса для акустики BB5-XBD, а на них лежат "плиты" из вспененного материала, которые будут размещены внутри корпусов.




Тут вы видите несколько частично собранных BB5-XBD.




Каждая собранная колонка отправляется сюда, в тестовую комнату для финального тестирования - её звучание сравнивается с "эталонным образцом".




Эти образцы выстроены рядом с тестовой комнатой.




Часть оборудования для финального тестирования. Обратите внимание, что используются усилители фирмы Bryston.




А здесь - различные кабели, используемые для тестов.




После финального тестирования готовые продукты упаковываются - они готовы к отправке во все страны мира.




Настало время прощаться с дружелюбными работниками PMC. Этот визит был очень важен для меня, как для владельца акустики PMC, ведь теперь я знаю, с какой гордостью и вниманием был изготовлен каждый громкоговоритель. Питер Томас (Peter Thomas) рассказал, что помещения завода стали довольно тесны для производственных мощностей и нужд PMC. Поэтому в следующий раз мы, возможно, приедем уже на новый завод!



  • 1
Очень интересно! Больше таких экскурсий!

Будем стараться. :)

В планах ещё несколько переводов. Плюс свои собственные архивы, аудиоманиевские.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account