?

Log in

No account? Create an account

Аудиомания

Хороший блог от А до Я!


Previous Entry Share Next Entry
Завод PMC: виртуальная экскурсия (часть 1)...
Audiomania 1
audiomania

Как и обещали, сегодня мы устраиваем для вас ещё одну виртуальную экскурсию по заводу PMC... точней, только первую часть этой экскурсии (если вы не читали нашу прошлую статью про завод PMC, то рекомендуем сделать это). Оригинальный текст об этом путешествии мы нашли в блоге hifi-unlimited.blogspot.com, а здесь, соответственно, наш перевод - и много, много фотографий...



Завод PMC расположен в городе Лутоне (Luton) - это в часе езды на автобусе по трассе M1 от Лондона. Здесь путешественники стоят у входа в здание PMC.




Наш гид - никто иной как сам Питер Томас (Peter Thomas)! Он приветствует нас в фойе и показывает свою коллекцию винтажных британских громкоговорителей.




В этой коллекции такие имена, как Leak, Cambridge Audio, TDL, Rogers, Spendor, Quad, KEF, JPW и Goodmans.




Питер поведал о каждой паре колонок из своей коллекции и поделился своим восхищением ей. Сейчас в коллекции около 40 пар, но постоянно прибавляются новые!




Затем нас отвели в шоурум, где активно демонстрировалась серия Twenty.




Посмотрим ближе на модель Twenty 21 на специальных стойках. Помнится, что когда эти колонки играли, все вокруг замолкали и подходили ближе, чтобы послушать музыку. Вот какова сила 21-й модели!




Здесь представленные альбомы, при мастеринге которых были использованы мониторы PMC, а также рекламные материалы прошлых лет.




Теперь нашим гидом стал Кейт Тондж (Keith Tonge), который повёл нас в производственные помещения. Первая остановка - комната, где хранятся кабели...




...и изготавливаются! Вы видите здесь кабели, которые подготавливают для акустики BB5-XBD.




На этом складе хранятся материалы для изготовления акустических систем и материалы для упаковки.




Наконец Кейт привёл нас в комнату, в которой подбираются компоненты. Именно здесь все динамики и компоненты кроссоверов, такие, как конденсаторы и резисторы, калибруются и сортируются для дальнейшей сборки.




Это Джейн, которая занимается подборкой компонентов для всей продукции PMC. Здесь она трудится над конденсаторами Solen.




Отобранные компоненты хранятся здесь, ожидая своей очереди.




Ещё больше компонентов для кроссоверов.




В руках Кейта печатная плата кроссовера для модели BB5-XBD. Кейт рассказал, что все печатные платы для акустики PMC имеют наиболее широкие медные проводящие дорожки - тем самым достигается наилучшая передача сигнала.




А в следующей части мы с вами увидим, как изготавливаются знаменитые 3-дюймовые среднечастотники PMC.


Продолжение тут...