?

Log in

No account? Create an account

Аудиомания

Хороший блог от А до Я!


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальное путешествие на завод Legacy Audio
Audiomania 1
audiomania
Этот фоторепортаж с завода Legacy Audio был опубликован на форуме avsforum.com. Мы решили показать его вам. Конечно же, в переводе.


Эти фотографии я сделал на заводе Legacy Audio в городе Спрингфилде (Springfield; США, штат Иллинойс), который посетил в январе 2011 года. Там я общался с Биллом Дадлстоном (Bill Dudleston), президентом компании, Дугом Брауном (Doug Brown), директором по продажам, а также со всеми остальными работниками, которые и создают такие замечательные колонки прямо здесь, в США. Я могу с уверенностью заявить, что Legacy - это первоклассная компания от а до я. Все модели просто великолепны, а персонал постоянно заботится о качестве продукции и о великолепном сервисе, предоставляемом покупателям.

Здесь мы с вами подходим к главным воротам, и вы видите знак Legacy, на котором изображена модель Classic HD.

1

Производство расположено в трёх зданиях - это здание администрации, а также сборки акустики, здание, в котором собираются и лакируются корпуса акустики, а также отдельное здание, в котором расположены шоурум и комната прослушивания, а также звукозаписывающая студия.

2 3 4


Войдя в первое из зданий, административное, вы увидите "выставку" старых моделей Legacy Audio, "вскрытых" для демонстрации посетителям. Это акустика Focus и Signature III, а также оригинальный "древний" центральный канал Marquis.

5 6 7


А это - склад, на котором хранятся динамики для замены на моделях, давным-давно снятых с производства. Ещё одно подтверждение заботы о покупателях - даже спустя годы после продажи!

8 9 10

Восьмидюймовый коаксиальный динамик, сделанный в Италии компанией B&C. Билл Дадлстон постоянно тестирует динамики с целью найти наиболее подходщие для акустических систем. Вот этот динамик не прошёл тест.

11

А вот и цех сборки. Стеллажи с динамиками, подобранными попарно для установки в новые колонки. Обратите внимание на размер магнитов в среднечастотниках и вуферах! Серьёзные динамики. Диффузоры у них из тканого материала, состоящего из карбона и металлических нитей, а нижний слой - это сверхлёгкий и ультражёсткий материал Rohacell. Выбор этих двух материалов не случаен - они призваны бороться с резонансами друг друга. Эти новые динамики - значимое усовершенствование по сравнению с кевларовыми драйверами предыдущих моделей.

12

Компания Legacy закупает огромное количество специально разработанных для неё динамиков. Все они тестируются, полученные характеристики записываются, и динамики подбираются попарно с максимально допустимым расхождением в характеристиках в 1%. А вот для модели Focus SE и более старших, например, максимально возможное расхождение - 0,25%.

Здесь мы видим только что собранные и покрашенные корпуса, готовые для финальной сборки. Это будут модели Focus HD, Studio HD, сабвуферы Extreme HD и центр Cinema HD.

13

Другой угол. Тут - треугольные корпуса настенной модели Phantom HD, пара встраиваемых Harmony HD и два центральных громкоговорителя Marquis HD в отделке Cherry.

14

Пара Whisper HD, готовая к отправке счастливому покупателю. Отделка Rosewood просто шикарна! За "Висперами" - пара Phantom HD тоже в отделке Rosewood, пара Focus SE в отделке Cherry, одинокий корпус для Focus SE в цвете Black Pearl, пара почти собранных Focus HD в отделке Cherry и несколько пар Studio HD в цветах Black Pearl и Rosewood.

15

Центральный громкоговоритель Marquis HD. Откровенно говоря, он гораздо крупнее, нежели выглядит на фотографиях. Два 12-дюймовых вуфера, 7-дюймовый среднечастотник и дюймовый ленточный твитер гарантируют, что этот центр отлично сыграется с моделями Focus и Whisper.

16

Один из улыбчивых инженеров Legacy Audio в процессе сборки кроссоверов.

17

Большой запас конденсаторов (на боку каждого красуется надпись "Legacy"). Я знаю, что в модели Focus SE используются французские конденсаторы Solen.

18

В этой комнате проводится настройка и различные измерения. Больше похоже на самую обычную жилую комнату, таким образом можно понять, как акустика будет звучать у вас дома. Именно здесь проводится глобальная работа над кроссоверами каждой пары, так, чтобы максимальное расхождение по характеристикам не достигало и 1% (или 0,25% - для Focus SE и старше). Часто президент и разработчик Билл Дадлстон осуществляет этот процесс сам. На следующих двух фотографиях - ручная настройка акустики Whisper.

19 20

Сабвуфер LF Extreme, который демонстрируют лично для меня. 15-дюймовый динамик, 15-дюймовый пассивный радиатор, трёхдюймовая катушка и 1000-ваттный усилитель делают подвластными этому сабвуферу даже ультранизкие басы. Весит такой сабвуфер более 50 кг.

21 22

А вот и данамик, который используется в сабвуфере LF Extreme. Посмотрите на его гигантский магнит! Он весит 18 кг.

23

К сожалению, я не сделал ни одного снимка в цехах отделки и сборки корпусов. В цехе сборки находится громоздкая машина, которая используется для резки панелей ПВХ. Всё остальное делается вручную - сборка корпуса, шпонировка и лакирование. Модели вроде Whisper и Helix весьма сложны и требуют долгих часов кропотливой ручной работы.

Теперь посмотрим фотографии комнаты прослушивания. Она акустически обработана и является превосходным местом для знакомства с акустикой. На этом фото - модель Helix со снятыми грилями.

24

Билл Дадлстон обожает ламповую электронику Cary Audio, продукцию McIntosh и усилители Coda. Так что эта комната великолепно оборудована!

25 26

Здесь Билл Дадлстон проводит окончательную настройку колонок Helix перед их отправкой покупателю.

27 28

Мне удалось послушать в этой шикарной комнате Focus SE (вы видите их на фотографиях выше). Они звучали просто божественно в связке с ламповым предусилителем и CD проигрывателем от Cary Audio и усилителями Coda. Я сидел там целых 4 часа, слушал, и мне открывались всё новые детали и глубины звука, которые я раньше никогда не замечал в привычной мне музыке (я принёс диски с собой). Да я бы весь день мог слушать, если бы Билл и Дуг не заявили, что хотят уже домой, к семье.

И, наконец, несколько фотографий модели Helix, "старшего брата" акустики Whisper. Это 4-полосная система с 10 динамиками, играющая от 16 герц до 30 килогерц. Секция сабвуфера питается 750-ваттным усилителем. На сегодняшний день это самая продвинутая система, которую может сделать Билл Дадлстон. На её разработку ушла масса часов и ресурсов. И, как утверждает Билл, "Хеликсы" прекрасно продаются!

29 30 31