Аудиомания (audiomania) wrote,
Аудиомания
audiomania

Categories:

Виртуальное путешествие на завод Legacy Audio

Этот фоторепортаж с завода Legacy Audio был опубликован на форуме avsforum.com. Мы решили показать его вам. Конечно же, в переводе.


Эти фотографии я сделал на заводе Legacy Audio в городе Спрингфилде (Springfield; США, штат Иллинойс), который посетил в январе 2011 года. Там я общался с Биллом Дадлстоном (Bill Dudleston), президентом компании, Дугом Брауном (Doug Brown), директором по продажам, а также со всеми остальными работниками, которые и создают такие замечательные колонки прямо здесь, в США. Я могу с уверенностью заявить, что Legacy - это первоклассная компания от а до я. Все модели просто великолепны, а персонал постоянно заботится о качестве продукции и о великолепном сервисе, предоставляемом покупателям.

Здесь мы с вами подходим к главным воротам, и вы видите знак Legacy, на котором изображена модель Classic HD.

1

Производство расположено в трёх зданиях - это здание администрации, а также сборки акустики, здание, в котором собираются и лакируются корпуса акустики, а также отдельное здание, в котором расположены шоурум и комната прослушивания, а также звукозаписывающая студия.

2 3 4


Войдя в первое из зданий, административное, вы увидите "выставку" старых моделей Legacy Audio, "вскрытых" для демонстрации посетителям. Это акустика Focus и Signature III, а также оригинальный "древний" центральный канал Marquis.

5 6 7


А это - склад, на котором хранятся динамики для замены на моделях, давным-давно снятых с производства. Ещё одно подтверждение заботы о покупателях - даже спустя годы после продажи!

8 9 10

Восьмидюймовый коаксиальный динамик, сделанный в Италии компанией B&C. Билл Дадлстон постоянно тестирует динамики с целью найти наиболее подходщие для акустических систем. Вот этот динамик не прошёл тест.

11

А вот и цех сборки. Стеллажи с динамиками, подобранными попарно для установки в новые колонки. Обратите внимание на размер магнитов в среднечастотниках и вуферах! Серьёзные динамики. Диффузоры у них из тканого материала, состоящего из карбона и металлических нитей, а нижний слой - это сверхлёгкий и ультражёсткий материал Rohacell. Выбор этих двух материалов не случаен - они призваны бороться с резонансами друг друга. Эти новые динамики - значимое усовершенствование по сравнению с кевларовыми драйверами предыдущих моделей.

12

Компания Legacy закупает огромное количество специально разработанных для неё динамиков. Все они тестируются, полученные характеристики записываются, и динамики подбираются попарно с максимально допустимым расхождением в характеристиках в 1%. А вот для модели Focus SE и более старших, например, максимально возможное расхождение - 0,25%.

Здесь мы видим только что собранные и покрашенные корпуса, готовые для финальной сборки. Это будут модели Focus HD, Studio HD, сабвуферы Extreme HD и центр Cinema HD.

13

Другой угол. Тут - треугольные корпуса настенной модели Phantom HD, пара встраиваемых Harmony HD и два центральных громкоговорителя Marquis HD в отделке Cherry.

14

Пара Whisper HD, готовая к отправке счастливому покупателю. Отделка Rosewood просто шикарна! За "Висперами" - пара Phantom HD тоже в отделке Rosewood, пара Focus SE в отделке Cherry, одинокий корпус для Focus SE в цвете Black Pearl, пара почти собранных Focus HD в отделке Cherry и несколько пар Studio HD в цветах Black Pearl и Rosewood.

15

Центральный громкоговоритель Marquis HD. Откровенно говоря, он гораздо крупнее, нежели выглядит на фотографиях. Два 12-дюймовых вуфера, 7-дюймовый среднечастотник и дюймовый ленточный твитер гарантируют, что этот центр отлично сыграется с моделями Focus и Whisper.

16

Один из улыбчивых инженеров Legacy Audio в процессе сборки кроссоверов.

17

Большой запас конденсаторов (на боку каждого красуется надпись "Legacy"). Я знаю, что в модели Focus SE используются французские конденсаторы Solen.

18

В этой комнате проводится настройка и различные измерения. Больше похоже на самую обычную жилую комнату, таким образом можно понять, как акустика будет звучать у вас дома. Именно здесь проводится глобальная работа над кроссоверами каждой пары, так, чтобы максимальное расхождение по характеристикам не достигало и 1% (или 0,25% - для Focus SE и старше). Часто президент и разработчик Билл Дадлстон осуществляет этот процесс сам. На следующих двух фотографиях - ручная настройка акустики Whisper.

19 20

Сабвуфер LF Extreme, который демонстрируют лично для меня. 15-дюймовый динамик, 15-дюймовый пассивный радиатор, трёхдюймовая катушка и 1000-ваттный усилитель делают подвластными этому сабвуферу даже ультранизкие басы. Весит такой сабвуфер более 50 кг.

21 22

А вот и данамик, который используется в сабвуфере LF Extreme. Посмотрите на его гигантский магнит! Он весит 18 кг.

23

К сожалению, я не сделал ни одного снимка в цехах отделки и сборки корпусов. В цехе сборки находится громоздкая машина, которая используется для резки панелей ПВХ. Всё остальное делается вручную - сборка корпуса, шпонировка и лакирование. Модели вроде Whisper и Helix весьма сложны и требуют долгих часов кропотливой ручной работы.

Теперь посмотрим фотографии комнаты прослушивания. Она акустически обработана и является превосходным местом для знакомства с акустикой. На этом фото - модель Helix со снятыми грилями.

24

Билл Дадлстон обожает ламповую электронику Cary Audio, продукцию McIntosh и усилители Coda. Так что эта комната великолепно оборудована!

25 26

Здесь Билл Дадлстон проводит окончательную настройку колонок Helix перед их отправкой покупателю.

27 28

Мне удалось послушать в этой шикарной комнате Focus SE (вы видите их на фотографиях выше). Они звучали просто божественно в связке с ламповым предусилителем и CD проигрывателем от Cary Audio и усилителями Coda. Я сидел там целых 4 часа, слушал, и мне открывались всё новые детали и глубины звука, которые я раньше никогда не замечал в привычной мне музыке (я принёс диски с собой). Да я бы весь день мог слушать, если бы Билл и Дуг не заявили, что хотят уже домой, к семье.

И, наконец, несколько фотографий модели Helix, "старшего брата" акустики Whisper. Это 4-полосная система с 10 динамиками, играющая от 16 герц до 30 килогерц. Секция сабвуфера питается 750-ваттным усилителем. На сегодняшний день это самая продвинутая система, которую может сделать Билл Дадлстон. На её разработку ушла масса часов и ресурсов. И, как утверждает Билл, "Хеликсы" прекрасно продаются!

29 30 31

Tags: legacy audio, виртуальная экскурсия, инсайд, фото, это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments