Аудиомания

Хороший блог от А до Я!


Previous Entry Share Next Entry
Виртуальное путешествие на завод Penaudio - часть 3...
Audiomania 1
audiomania
Часть 1: где и как делают корпуса Penaudio.
Часть 2: завод в Ювяскюля.


Часть 3: Research & Development

Что ж, пора приступить к "самому сладкому" - рассказе о R & D, Research & Development, иными словами, об "исследованиях и разработке".



Вот здесь изготавливают кроссоверы.



При помощи этих машин делают прототипы акустических систем - сразу же, как новая идея приходит Сами в голову.



Вот несколько прототипов корпусов:



Здесь - клеммы:



Разъёмы WBT теперь устанавливаются на всех системах Penaudio. Конечно, чем "старше" модель, тем высококачественнее разъёмы (хотя можно ли изначально обвинить WBT в низком качестве продукции?..).



При помощи этой машины громкоговорители приобретают свои серийные номера:



Различные компоненты - в процессе сборки:



Наконец, непосредственно один из прототипов:



Конечно же, нельзя не продемонстрировать кабель Jorma Design, который используется для внутренней разводки акустики:



Вот несколько динамиков, которые Сами использовал для разработки прототипов:



Это динамики Seas. Знаете, почему именно их мы видим в акустике Penaudio? Просто потому, что, по мнению Пенттилы, они достаточно хороши для этого!



Эксперименты по подборке компонентов кроссовера длятся долго и часто требуют не одной попытки. Вот - результаты этих стараний:



Здесь хранятся защитные сетки для акустики Rebel. Почему только для неё? Так ведь прочие модели Penaudio такими сетками не оборудованы.



Здесь хочется сделать отступление от пересказа авторского текста и отметить, что, да, во всём мире этими сетками-грилями комплектуются только громкоговорители Rebel. Но к нам, в России, абсолютно все модели Penaudio поставляются... с грилями. Потому что это в наших широтах весьма востребовано. Согласитесь - это же просто красиво.

Для наглядности - несколько полочных громкоговорителей Penaudio Rebel:



Несомненно, акустика должна долго и упорно тестироваться. Несмотря на то, что к настоящему моменту появилось много новых, современных программ и методик, Сами предпочитает использовать те же, которые взял на вооружение больше 10 лет назад. Зачем "изобретать велосипед", если старый проверенный способ отлично работает и справляется со своей задачей на пятёрку?



А это устройство не имеет ну ровным счётом никакого отношения к музыке. Тем не менее, она очень важна для инженеров Penaudio - это же очиститель воздуха.



К сожалению, экскурсия подошла к концу. Гостеприимный Сами не упустил возможности пригласить китайского товарища в близлежащий ресторан, где были обнаружены громкоговорители Penaudio Rebel 2. Хозяин заведения, видимо, знает толк в звуке!



Но и тут Пенттила не смог поставить точку! Решив продемонстрировать гостю весь свой автопарк, он похвалился третьей машиной - супер-модифицированной и "проапгрейженной" до 400 лошадиных сил! Логотип Penaudio на борту, наверное, призван подтвердить качество и неповторимость конструкции.



Эх... Как ни печально, но и мы заканчиваем наше виртуальное путешествие по Penaudio. Хочется надеться, что оно будет не последним!


  • 1
Спасибо, нам тоже было очень интересно готовить этот репортаж.

По улицам ходила
Весёлая Пентилла
Она, она
В Пупырышку была... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account