Аудиомания (audiomania) wrote,
Аудиомания
audiomania

Categories:

Виртуальное путешествие на завод Penaudio - часть 3...

Часть 1: где и как делают корпуса Penaudio.
Часть 2: завод в Ювяскюля.


Часть 3: Research & Development

Что ж, пора приступить к "самому сладкому" - рассказе о R & D, Research & Development, иными словами, об "исследованиях и разработке".



Вот здесь изготавливают кроссоверы.



При помощи этих машин делают прототипы акустических систем - сразу же, как новая идея приходит Сами в голову.



Вот несколько прототипов корпусов:



Здесь - клеммы:



Разъёмы WBT теперь устанавливаются на всех системах Penaudio. Конечно, чем "старше" модель, тем высококачественнее разъёмы (хотя можно ли изначально обвинить WBT в низком качестве продукции?..).



При помощи этой машины громкоговорители приобретают свои серийные номера:



Различные компоненты - в процессе сборки:



Наконец, непосредственно один из прототипов:



Конечно же, нельзя не продемонстрировать кабель Jorma Design, который используется для внутренней разводки акустики:



Вот несколько динамиков, которые Сами использовал для разработки прототипов:



Это динамики Seas. Знаете, почему именно их мы видим в акустике Penaudio? Просто потому, что, по мнению Пенттилы, они достаточно хороши для этого!



Эксперименты по подборке компонентов кроссовера длятся долго и часто требуют не одной попытки. Вот - результаты этих стараний:



Здесь хранятся защитные сетки для акустики Rebel. Почему только для неё? Так ведь прочие модели Penaudio такими сетками не оборудованы.



Здесь хочется сделать отступление от пересказа авторского текста и отметить, что, да, во всём мире этими сетками-грилями комплектуются только громкоговорители Rebel. Но к нам, в России, абсолютно все модели Penaudio поставляются... с грилями. Потому что это в наших широтах весьма востребовано. Согласитесь - это же просто красиво.

Для наглядности - несколько полочных громкоговорителей Penaudio Rebel:



Несомненно, акустика должна долго и упорно тестироваться. Несмотря на то, что к настоящему моменту появилось много новых, современных программ и методик, Сами предпочитает использовать те же, которые взял на вооружение больше 10 лет назад. Зачем "изобретать велосипед", если старый проверенный способ отлично работает и справляется со своей задачей на пятёрку?



А это устройство не имеет ну ровным счётом никакого отношения к музыке. Тем не менее, она очень важна для инженеров Penaudio - это же очиститель воздуха.



К сожалению, экскурсия подошла к концу. Гостеприимный Сами не упустил возможности пригласить китайского товарища в близлежащий ресторан, где были обнаружены громкоговорители Penaudio Rebel 2. Хозяин заведения, видимо, знает толк в звуке!



Но и тут Пенттила не смог поставить точку! Решив продемонстрировать гостю весь свой автопарк, он похвалился третьей машиной - супер-модифицированной и "проапгрейженной" до 400 лошадиных сил! Логотип Penaudio на борту, наверное, призван подтвердить качество и неповторимость конструкции.



Эх... Как ни печально, но и мы заканчиваем наше виртуальное путешествие по Penaudio. Хочется надеться, что оно будет не последним!

Tags: penaudio, виртуальная экскурсия, инсайд, это интересно
Subscribe

  • «До свидания!»

    Уважаемые читатели блога Аудиомании в ЖЖ! Пришло время сказать всем вам «До свидания!» Мы не прощаемся, а зовем всех вас присоединяться к нам в…

  • Веселый месяц май 1968 года

    В этом году ровно 50 лет исполняется маю 1968 года. Это очень важный май в истории мировой контркультуры. Тот год вообще оказался очень…

  • Фриц Хильперт и Карл Бартос, с Днем рождения!

    31 мая День рождения празднуют сразу два участника Kraftwerk! Фриц Хильперт (62 года) и Карл Бартос (68 лет), работавший с группой до 1991…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments