Аудиомания

Хороший блог от А до Я!


Previous Entry Share Next Entry
Обзор наушников AKG K 52: одни из лучших, среди недорогих мониторных наушников
Audiomania 1
audiomania


Австрийская компания AKG хорошо известна во всем мире как надежный и проверенный производитель аудио аппаратуры. Особым вниманием среди любителей качественного звучания пользуются наушники этого бренда, причем как профессиональные, так и обычные любительские. Наш сегодняшний обзор будет посвящен популярной модели AKG K 52, обладающей достаточно привлекательной для рядового покупателя стоимостью, интересным внешним видом, а также весьма достойным качеством звучания.





Стоит отметить, что позиционируется данное изделие как недорогие наушники закрытого типа, предназначенные в свою очередь для домашнего использования. Конечно, при желании пользователь может брать их с собой и на улицу. Что же касается совместимости модели с различными видами аудио воспроизводящих устройств, то в этом плане она достаточно универсальна. Благодаря стандартному для любительских наушников сопротивлению в 32 Ома данное изделие без проблем может использоваться как со стационарной аппаратурой, так и различными портативными устройствами, в том числе и мобильными телефонами.



Внешний вид, комфорт и дизайн наушников AKG K 52





Продажа наушников AKG K 52 осуществляется в фирменной картонной коробке бело-голубого цвета. Этим данная модель отличается от многих своих предшественников, которые продавались в коробочках темных тонов. В целом упаковка выглядит достаточно просто, но в то же время привлекательно для глаз. Данная информация может быть особенно полезной для тех, кто собирается преподнести новые наушники марки AKG в качестве подарка.



Комплектация достаточно скудная, но учитывая рекомендованную производителем стоимость изделия (порядка 45 долларов США) она не вызывает особых нареканий. Кроме самих наушников в коробке вы сможете найти только переходник со штекера 3,5 миллиметров на профессиональный штекер «jack» 6,3 миллиметра.



Что ж, теперь можно перейти к внешнему виду модели AKG K 52. Изделие выполнено полностью в черном цвете с дужкой из металла, окрашенного в темный тон. Оголовье состоит их двух металлических элементов, которые прочно крепятся к чашам, а также специальной подкладки, обеспечивающей комфортную фиксацию наушников на голове. Чаши обладают геометрически правильной круглой формой и достаточно большими размерами, благодаря чему уши полностью помещаются под амбушюрами. Кроме того, эта конструкционная особенность несколько улучшает качество звукоизоляции изделия.



Традиционно для моделей бюджетного класса амбушюры выполнены из искусственной или как ее принято сегодня называть экологической кожи. Единственным недостатком является то, что, судя по отзывам многих пользователей в сети интернет, они очень быстро изнашиваются. Кабель наушников AKG K 52 обладает достаточно существенной длиной – порядка 2,5 метров. Впрочем, это и не удивительно, если учесть, что данная модель предназначена преимущественно для домашнего использования. Конечно, изделие можно брать с собой на улицу для того, чтобы прослушивать в транспорте. Но это может быть не совсем удобно из-за длины кабеля, который в этом случае придется скручивать в моток.



В целом дизайн модели достаточно лаконичен, хоть некоторым пользователям он и кажется простоватым. На боковых сторонах чаш наушников белой краской нанесен фирменный логотип бренда AKG, а также надпись Designed and engineered in Vienna (Разработано и спроектировано в Вене), что, конечно же, не может не радовать.



Звучание наушников AKG K 52





Звук модели K 52 от легендарного австрийского бренда AKG обладает фирменным окрасом, что обязательно понравится любителям моделей этого производителя. В целом чувствуется, что качество звучания было несколько улучшено по сравнению с предыдущими моделями марки этой же ценовой категории. В частности, низких частот стало меньше, но более отчетливо воспроизводятся теперь средние частоты.



К слову, данная особенность позволила сделать модель более универсальной в выборе жанра, так как она хорошо справляется с различными музыкальными направлениями, начиная от джаза и заканчивая тяжелым металлом.



Вместо акцента на бас австрийские инженеры несколько подняли середину, что позволяет отчетливее слышать классические инструменты, гитару, клавишные и вокал. Не исключено, что с приобретением наушников AKG K 52 вы сможете найти много новых оттенков звучания и нюансов в уже хорошо знакомых музыкальных композициях.



Отзывы обладателей наушников AKG K 52





Для того чтобы получить более объективное представление о том, что же в действительности представляет собой модель AKG K 52 мы предлагаем вам ознакомиться с перечнем отзывов реальных обладателей изделия, которые нам удалось найти в сети. Мы подобрали как положительные, так и негативные отклики, которые позволят вам лучше узнать о преимуществах и недостатках наушников AKG K 52.



Вот положительные отзывы:



"Божечки мои — как они звучат…. Мои AKG K712PRO так не играют низ как эти малышки. Очень сбалансированный звук. Низ плотный, но в меру, середина не мыльная, верх мягкий без песка. Я в шоке конечно, купил за 3300р «уши» которые уделывают все эти Бейродинамики и Сенхи. Маст хэв ребята! Отличные наушники по цене Apple EarPods."



"При прослушивании через стационарный усилитель добавил 2-3 Дб регулятором ВЧ. На вокальных треках, джазе, блюзе чудесная панорамная, объёмная сцена с вокалом впереди, с отличным стереоэффектом, всё звучит раздельно и отчётливо.Электронщина увлекает не хуже. Вобщем- чудо, а не ушки, я в полном восторге! Тем более за недорого."



"Заценил в магазине сначало К92 в которых показалось мидбасы слегка били в мозг, затем послушал на тех же треках К52 и их собственно и взял. В целом звучат эти две модели практически идентично. Наушники по ВЧ не яркие, середина не кричащая, разборчивая, инструменты и вокал звучат натурально, НЧ -сколько доктор прописал."



Но есть и негативные отзывы:


"Главный недостаток – несменяемый длинный шнурок(недостаток для тех, кто собирается использовать с портативом) Либо резать и паять."



"Нормальные наушники, но за эти деньги супер звука не стоит ожидать."



Заключение



В целом наушники AKG K 52 – это достаточно интересная модель, обладающая неплохим для своей стоимости звучанием и удобством в использовании. Она отлично подойдет для тех, кто любит получать настоящее удовольствие от прослушивания музыки в домашних условиях. При необходимости наушники также можно будет использовать для компьютерных игр или просмотра кино.



Что касается возможности использования изделия за пределами дома, то это зависит от выбора каждого человека. Ведь при желании всегда можно смотать кабель в моточек и закрепить его для того, чтобы он не мешал вам во время ходьбы или езды в общественном транспорте. К источникам звучания наушники AKG K 52 не прихотливы, они смогут без проблем раскачаться как аудио картой вашего персонального компьютера, так и портативным MP3-плеером.



Плюсы:


  • Соотношение цена-качество;

  • Фирменный и достаточно «вкусный» звук;

  • Удобство в использовании;

  • Длинный кабель, отлично подходящий для дома;

  • Переходник для штекера в комплекте, позволяющий использовать наушники с профессиональной аудио аппаратурой.



Минусы:


  • Дизайн наушников может показаться уже слишком простым;

  • Судя по отзывам, амбушюры со временем могут начать облазить.








Охватывающие наушники AKG K52 на Audiomania.ru






Подготовлено по материалам журнала "Headphone-Review.ru", апрель 2017 г. Headphone-Review.ru


?

Log in