Аудиомания

Хороший блог от А до Я!


Previous Entry Share Next Entry
Burmester выпустила первый проигрыватель винила в честь своего сорокалетия
Audiomania 1
audiomania


Burmester празднует юбилей с размахом — в честь 40-летия она выпустила проигрыватель винила 175, первый в модельном ряду компании.





Вертушка изобилует металлом, из него, собственно, сделан стол, а у диска между двумя слоями алюминия покоится слой латуни (для улучшения антирезонансных свойств используется битум).



Конструкция субдиска, кажется, разработана так, чтобы быть вечной: по словам компании, обслуживать ее не понадобится. Моторов у проигрывателя четыре: расположенные по углам вокруг субдиска и соединенные несколькими пассиками так, чтобы диск раскручивался быстро и работал с равномерной скоростью. Блок питания разработан таким образом, чтобы не влиять на скорость вращения диска.





Тонарм — прямой, девятидюймовый, из углеволокна и алюминия, установлен в крепление из нержавеющей стали и керамики. Электронная часть проигрывателя основана на устройстве 100 от Burmester со встроенным фонокорректом.


60-килограммовый проигрыватель стоит на трех ножках, изолированных от корпуса за счет магнитов. В Европе он будет стоить 30 000 евро и в продаже появится приблизительно в конце этого года.





Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2017. www.stereo.ru


?

Log in